새해 아침

lomerica
전체글COLON 275
가입일COLON (목) 06 16, 2016 12:03 pm

새해 아침

전체글글쓴이: lomerica » (토) 01 28, 2017 12:24 pm

새해 아침

아무리 들어도 기분 좋은 말
천만번 들어도 기분 좋은 말
누구에게 들어도 기분 좋은 말
언제 들어도 기분 좋은 말
말만 해도 저절로 기분 좋아지는 말

새해 복 많이 받으세요.
올해도 건강하세요.
하시는 일마다 성취하세요.
좋은 일만 가득하세요.

우리 불자들은
부처님 되세요.
보현행원을 이루세요.
길상여의 하세요.

당신에게 귀의합니다
나마스데
내가 당신이고
당신이 곧 나입니다.

내가 있음에 그대 있고
그대 덕분에 내가 있으니
이 모두가 지중한 인연입니다

내 이제 두손 모아 청하옵나니
시방 세계 부처님 우주 대광명
두눈 어둔 이내 몸 굽어살피사
위없는 대법문을 널리 여소서
허공계와 중생계가 다할때까지
오늘 세운 이 서원은 끝없사오리.

묵은 해니 새해니 분별하지 말게
겨울 가고 봄 오니 해 바뀐 듯 하지만
보시게나, 저 하늘이 달라졌는가
우리가 어리석어 꿈속에 사네.

妄道始終分兩頭
冬經春到似年流
試看長天何二相
浮生自作夢中遊

-학명스님 게송-

다시 돌아감:

접속 중인 사용자

이 포럼에 접속 중인 사용자: 1 그리고 손님들 0 명